Ссылки для упрощенного доступа

"Справедливая Россия" через суд требует отменить итоги выборов в Госсовет РТ на трёх участках Бугульмы


Бугульма

"Справедливая Россия" обратилась в Бугульминский городской суд с иском об отмене итогов голосования на выборах в Госсовет Татарстана на трёх избирательных участках. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе татарстанского отделения партии.

В иске речь идёт об участковых комиссиях №№1102, 1105, 1110 (находятся в Бугульме). В "Справедливой России" считают решения указанных комиссий об итогах голосования "незаконными и подлежащими отмене". По мнению справороссов, "итоги голосования на этих избирательных участках получены в результате нарушений действующего законодательства, допущенных в день голосования".

В "Справедливой России" констатировали, что на этих избирательных участках "процедура голосования и подсчета голосов избирателей осуществлялась с грубейшими нарушениями избирательного законодательства".

"После открытия УИК №1102 книги избирателей не были прошиты, на них отсутствовала печать соответствующей участковой избирательной комиссии и подпись ее председателя. Члену комиссии с правом совещательного голоса были выделены места для наблюдения, которые не позволяли на стадии сортировки и подсчета избирательных бюллетеней видеть отметки в избирательных бюллетенях. Подсчет бюллетеней осуществлялся одновременно несколькими членами комиссий с правом решающего голоса без показа отметок в бюллетенях и без оглашения результатов подсчёта бюллетеней. Члену комиссии с правом совещательного голоса было отказано в праве подать и зарегистрировать жалобу на нарушения избирательного законодательства", — сказано в иске.

В "Справедливой России" считают, что "указанные неправомерные действия участковых избирательных комиссий повлекли за собой нарушение прав административного истца и не позволяют с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей".

Справороссы требуют признать итоги голосования на УИКах №1102, 1105, 1110
по республиканскому избирательному округу недействительными и отменить их.

Ранее "Справедливая Россия" обратилась в Приволжский районный суд Казани с иском об отмене итогов голосования на трёх избирательных участках по единому республиканскому округу.

Напомним, по итогам выборов в Госсовет РТ "Справедливая Россия" получила менее четырёх процентов голосов и не смогла пройти в парламент.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG