Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти прошли одиночные пикеты в поддержку главы профсоюза "МОЛОТ"


Активисты "Левого фронта" выступили против увольнения Григория Басистого с АВТОВАЗа.

В воскресенье в Тольятти активисты местного отделения "Левого фронта" провели одиночные пикеты в поддержку главы независимого профсоюза "МОЛОТ" Григория Басистого. Акция проходила у памятника жертвам политических репрессий. Трое пикетчиков держали в руках плакаты с критикой незаконного, на их взгляд, увольнения лидера профсоюза "МОЛОТ" и задержания и помещения в психиатрическую больницу в Бурятии шамана Александра Габышева.

Дирекция АВТОВАЗа, где мужчина работает электросварщиком, сообщила ему об увольнении с 31 октября 2019 года. Работники отдела кадров уточнили Басистому, что он будет сокращен "в связи с переходом на новые условия труда и отсутствием его согласия на это". Из-за этого Басистого признали негодным по состоянию здоровья для выполнения текущих обязанностей.

Вышедшие на пикеты активисты назвали предстоящее увольнение Басистого политическим давлением на лидера независимого профсоюза.

— Первички "МОЛОТа" действуют на многих производствах ВАЗа. Профсоюз постоянно оказывает юридическую помощь рабочим в случае нарушения их прав. "Молотовцы" не боятся идти в суд для защиты от произвола начальства. Без Григория Басистого профсоюзным активистам сложно будет координировать действия на заводе. Требуем от дирекции АВТОВАЗа отменить предписание об увольнении Григория Басистого, — рассказал "Idel.Реалии" координатор "Левого фронта" по Приволжскому федеральному округу Виктор Миняшев.

Позицию руководства АВТОВАЗа по увольнению Григория Басистого "Idel.Реалии" озвучил сотрудник пресс-центра предприятия Артем Манюхин:

— Согласно законодательству РФ, мы не можем детально прокомментировать информацию о господине Басистом, так как это касается персональных данных. Отметим, что ситуация с сотрудником находится полностью в правовом поле, — отметил Манюхин.

Полиция наблюдала за пикетом, ограничившись видеосъемкой его участников и сочувствующих тольяттинцев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG