Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов предупредил внешнюю разведку "о чуждых радикальных идеологических течениях" в Татарстане


В Казани проходит XVI ежегодное совещание руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на форуме руководителей органов безопасности стран СНГ, который сегодня проходит в Казани, сказал об "опасных религиозных течениях, которые проникли в Татарстан извне" и призвал бороться с ними.

— Благодаря высокому профессионализму и системной работе правоохранительных органов, криминальная обстановка в республике остается стабильной. В то же время нельзя не отметить проникновение в республику чуждых радикальных идеологических течений. Отдельные проявления религиозного экстремизма имеет место также в нашем регионе. Информационные ресурсы, финансируемые из-за рубежа, стремятся дестабилизировать внутрполитическую обстановку, подогреть протестные настроения, разжечь религиозную и межнациональную рознь, дискредитировать усилия государства и правоохранительных органов. Одна из наших приоритетных задач на сегодняшний день — это формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму, — сказал Минниханов, слова которого приводит Радио Азатлык.

В форуме принимают участие делегации специальных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Ведет совещание директор службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Встреча проходит в закрытом режиме.

На встрече стороны подтвердят готовность продолжать взаимовыгодное сотрудничество в целях повышения стабильности и безопасности в регионе СНГ, а также обсудят совместные усилия по нейтрализации вызовов государствам-участникам СНГ, связанные с вмешательством внешних сил.

Планируется подписание меморандума об обмене разведывательной информацией, также планируется достичь договоренности по дальнейшей активизации усилий в деле противодействия международному терроризму и религиозному экстремизму.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (30)

XS
SM
MD
LG