Ссылки для упрощенного доступа

В отношении руководителя чувашского национального конгресса правоохранительные органы начали проверку


Николай Угаслов может быть причастен к махинациям в сфере жилищного строительства.

В отношении руководителя чувашского национального конгресса, депутата Госсовета от "Единой России" Николая Угаслова правоохранительные органы начали проверку. Об этом "Idel.Реалии" сообщил чувашский активист, юрист "Правозащиты Открытки" Юрий Сидоров, проведший собственное расследование и обратившийся в Следственный комитет.

По данным активиста, председатель чувашского национального конгресса может быть причастен к махинациям в сфере жилищного строительства. Николай Угаслов является генеральным директором строительной компании АО "ТУС" и застройщиком микрорайона "Университет". Его дочь Елена Попова (Угаслова), по информации из открытых источников, является индивидуальным предпринимателем с зарегистрированным видом деятельности в виде "Покупка и продажа собственного недвижимого имущества". В частности, она владеет управляющими компаниями ООО "УК "Платина", ООО "УК "Стратегия 21", которые обслуживают построенный ее отцом микрорайон "Университет".

— Нам стало известно, что дочь Угаслова получила доступ к общедомовому имуществу как построенных, так и еще строящихся многоквартирных домов в микрорайоне "Университет", — комментирует "Idel.Реалии" Юрий Сидоров. — По имеющейся у нас информации, дочь Угаслова с 2011 года переоформила на себя части общедомового имущества в строящихся и сданных многоквартирных домах строительной фирмой отца. Всего было оформлено более 600 объектов недвижимости. Согласно Жилищному кодексу, общедомовое имущество, помещения вне квартир, коридоры, чердаки, лестничные клетки, подземные гаражи, подвалы должны являться собственностью жильцов, а на деле мы видим, что эти площади были по непонятным схемам переданы в частные руки.

В настоящее время Юрий Сидоров намерен подготовить исковые заявления от собственников жильцов микрорайона "Университет", которые остались без общедомового имущества, но продолжают ежемесячно платить по квитанциям коммунальные услуги по площадям, которые им не принадлежат.

Сейчас в отношении генерального директора строительной компании "Тус" Николая Угаслова и его дочери Елены Поповой (Угасловой) могут возбудить уголовные дела по статье 330 УК РФ "Самоуправство" и статья 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями" в коммерческой деятельности. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия проводит МВД Чувашии. Об этом сообщает в официальном ответе на заявление заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Игорь Пиняев.

Президент чувашского национального конгресса Николай Угаслов входит в тройку самых богатых депутатов Госсовета республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG