Ссылки для упрощенного доступа

Уфимский зоозащитник вышел на одиночный пикет к башкортостанскому “Белому дому”


Уфимский зоозащитник Ильгиз Мухамадинов сегодня провел одиночный пикет у резиденции главы Башкортостана Радия Хабирова. Активист потребовал от властей республики "остановить негуманное и незаконное уничтожение бездомных животных".

Зоозащитник призвал власти построить для животных нормальные приюты, где им оказывали бы медицинскую помощь, и запустить программы "отлова животных без убийства". По его словам, те республиканские ПВС, которые сейчас действуют, к примеру, в Уфимском (село Кармасан) и Благовещенском (село Николаевка) районах, "концлагеря, в которых четвероногие голодают, не лечатся, не стерилизуются и, в итоге, погибают мучительной смертью".

— Власти занимаются лишь отловом беспризорных животных, а что с ними дальше происходит — доподлинно неизвестно, — говорит активист КПРФ, правозащитник Альберт Рахматуллин. — Мы у себя в КПРФ обратили на это внимание и совместно с уфимскими волонтерами решили создать при региональном отделении партии общественный Совет по зоозащите и экологии. В ближайшее время депутат нашей фракции в Госсобрании Лия Хафизова направит запросы в уфимскую мэрию и соответствующие республиканские ведомства с целью получит полную информацию о состоянии приютов для животных, их финансировании и потребностях. Мы также планируем создать новый приют для животных либо путем учреждения некоммерческой организации, либо при поддержке уфимского муниципалитета.

Несколько дней назад уфимские зоозащитники опубликовали в соцсетях сообщение с призывом к неравнодушным гражданам помочь стройматериалами приюту для животных, который находится в селе Кармасан в Уфимском районе. "Прежде чем отлавливать животных, нужно создать условия для их содержания, а не концлагерь. Щенки и собаки сидят в открытых всем ветрам вольерах… Ужасно жалко собак, а на щенков месячных вообще смотреть невозможно. Погода же с каждым днем все хуже и хуже", – написали активисты.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии

XS
SM
MD
LG