Ссылки для упрощенного доступа

Фронтмен Napalm Death раскритиковал российский закон "о родном языке"


Фронтмен Napalm Death Марк Гринуэй критикует российский закон "о родном языке"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:16 0:00

Марк Гринуэй: "Если не уважается, что люди разные, это — большая проблема".

Вокалист группы Napalm Death Марк "Барни" Гринуэй прокомментировал по просьбе корреспондента "Idel.Реалии" закон "о родном языке". В Казани легендарная металлическая группа оказалась впервые, в рамках небольшого гастрольного тура по России.

— Зачем нужен закон об одном языке? Люди есть люди. Они интегрируются, они говорят на том или ином языке, в семье или обществе. Это не нужно регулировать законом. Если не уважается, что люди разные, это — большая проблема. У нас в Ирландии многие хотят говорить на гэльском языке. Если у них есть потребность, почему нет? Решение этой проблемы — делать все на двух языках. Например, как у нас в Уэльсе — на английском и валлийском. Не надо давить на людей законами", — заявил Марк в интервью нашему изданию.

Напомним, закон РФ "о родном языке" предполагает статус обязательного лишь для русского языка. Языки национальных республик были лишены равного с ним статуса и теперь могут изучаться только "по желанию".

Группа Napalm Death не в последнюю очередь известна своими остросоциальными текстами. Объектами их критики в разное время становилась политика транснациональных корпораций, дискриминация, фашизм, милитаризм. Альбом группы "Smear Campaign" 2006 года был отмечен антирелигиозными настроениями. Сам фронтмен группы говорил, что "в тематическом плане альбом представляет собой анализ мощи религии как силовой структуры, которая душит людей". Гринуэй является вокалистом Napalm Death c 1990 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (28)

XS
SM
MD
LG