Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана приветствуют решение о строительстве трассы Москва — Казань


Власти Татарстана считают своевременным решение Минфина РФ одобрить финансирование строительства платной трассы Москва — Казань.

По словам официального представителя казанского Кремля Лилии Галимовой, строительство магистрали нужно начать как можно раньше в связи с тем, что нагрузка на действующую трассу М-7 "Волга" растет ежедневно, пишет ТАСС.

— Безусловно, мы приветствуем новость о решении Минфина по строительству, пусть пока и частично, трассы от Москвы до Казани. Самое главное — положено начало. Мы по-прежнему исходим из того, что перспектива развития транспортных потоков по этому направлению потребует серьезной модернизации существующего маршрута. И эту работу важно начать уже сейчас, потому что строительство дороги занимает несколько лет, а проблемы с движением растут ежедневно, — сказала она.

По словам вице-премьера РФ Максима Акимова, Минтранс и Министерство экономического развития разработали компромиссный вариант строительства трассы Москва — Казань, разбитый на этапы. Так, до 2024 года построят дорогу от Москвы через Владимир до Арзамаса. Трасса протяженностью 350 км потребует 185 млрд рублей. Кроме того, планируют построить обход Казани длиной более 140 км и стоимостью почти в 180 млрд рублей.

Проект трассы Москва — Казань включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора "Европа — Западный Китай". Всего в проект вложат 539 млрд рублей, из которых 216 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG