Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан сохранил прожиточный минимум пенсионера на уровне 8232 рубля


Республика может оказаться по этому показателю на последнем месте в ПФО.

Госсовет Татарстан принял закон, согласно которому в 2020 году величина прожиточного минимума пенсионера для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии в республике вновь составят 8232 рубля, как и в предыдущие три года.

Проект подготовило правительство Татарстана. Оно обосновало свою инициативу тем, что расчетная величина прожиточного минимума в республике еще ниже — 7834 рубля. При этом величина прожиточного минимума влияет на размер и количество социальных доплат к пенсии. Пенсионерам, которые получают меньше прожиточного минимума, государство компенсирует эту разницу специальными доплатами. Таким образом, доплаты в следующем году также не будут проиндексированы.

Депутаты законопроект приняли. Однако депутат от КПРФ Артем Прокофьев обратил внимание, что в итоге Татарстан окажется на последнем месте в Приволжском федеральном округе по этому показателю. Он напомнил, как в прошлом созыве при такой ситуации была создана рабочая группа по изучению потребительской корзины в республике. В итоге величина прожиточного минимума повысилась.
Спикер Госсовета Фарид Мухаметшин согласился, что последнее место "не красит" власти республике. Он предложил создать правительству такую рабочую группу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

XS
SM
MD
LG