Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов возразил федеральному центру по реформе МСУ: "Пусть на нас в суд подадут!"


Президент Татарстана настоял, чтобы Госсовет не рассматривал законопроект об объединении поселений в муниципальный округ.

Сегодня Госсовет Татарстана вынужден был отложить принятия поправок в закон о местном самоуправлении после резкого выступления президента Рустама Минниханова. Данным законопроектом предполагалось предусмотреть возможность образования муниципальных округов на базе поселений. Документ представлял глава комитета по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин. Он пояснил, что такое есть в нескольких других субъектах.

— Если мы такой закон примем, появятся желающие оптимизировать поселенческий уровень… Вообще такие вопросы надо обсуждать. Как вы можете вносить такие вещи без обсуждения? Как это на уровне Госдумы это было принято? — удивился Минниханов.

Он отметил, что поселенческий уровень — "это наиболее правильная форма муниципалитета, когда люди могут дойти до власти".

— Если мы сейчас поселения кончим, кто будет с этими людьми работать на местах? Это непродуманный документ, надо выразить как-то свое мнение. Мало что прямого действия. Пусть нас накажут за то, что мы с этим законом не согласны, пусть на нас в суд подадут!

В итоге спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин согласился, что законопроект необходимо отложить. Его поддержали депутаты.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG