Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал законным отказ исполкома Казани на проведение оппозиционного митинга у центра семьи "Казан"


Центр семьи "Казан"

Таким образом суд подтвердил законность запрета публичных мероприятий на площадке.

Вахитовский райсуд Казани сегодня, 26 сентября, признал законным отказ исполкома на проведение митинга против строительства МСЗ и "за честные выборы и легитимность власти" у центра семьи "Казан". Об этом "Idel.Реалии" сообщил юрист Сергей Сычев.

Ранее Зеленодольский городской суд признал законным запрет многотысячного митинга в Осиново по итогам выборов в Госсовет Татарстана.

По словам Сергея Сычева, активисты намерены обжаловать решение суда, так как суд подтвердил законность запрета любых публичных мероприятий у центра семьи "Казан". Отметим, на площадке неоднократно проводились городские фестивали. Здесь же располагалась так называемая фанфест зона Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Акцию с количеством участников в пять тысяч человек планировалось провести 15 сентября. Однако в исполкоме напомнили, что центр семьи "Казан" "включает в себя зеленые насаждения, пешеходные дорожки и тротуар, которые не приспособлены для проведения публичных мероприятий". "Часть территории возле центра семьи "Казан" занята парковкой", — добавили чиновники.

Они сослались на федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и дали определение слову "парковка" — "это специальное место, предназначенное для организованной стоянки транспортных средств".

"Проведение публичного мероприятия в подобном месте, во-первых, будет представлять реальную угрозу его участникам, а во-вторых, создаст помехи или сделает невозможным доступ граждан к объектам транспортной, социальной инфраструктуры", — подчеркнули в исполкоме Казани.

Первоначально организаторы намеревались провести митинг на Площади Тысячелетия. Позже выяснилось, что теперь она может вместить лишь 280 человек (ранее вмещала свыше восьми тысяч). Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин предложил организаторам провести акцию около мусороперерабатывающей станции на улице Васильченко.

Организаторов это не устроило — они предложили властям согласовать митинг у центра семьи "Казан". Однако мэрия вновь ответила отказом и предложила провести акцию на территории перед входом в Березовую рощу в жилом массиве Мирный. Организаторы митинга отказались от этих площадок.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG