Ссылки для упрощенного доступа

РФС изучит ситуацию с болельщиками "Спартака" в Набережных Челнах


В Российском футбольном Союзе считают недопустимыми меры по отношению к болельщикам на матче между КАМАЗом и "Спартаком" в Набережных Челнах.

Фанатов заперли за дополнительными ограждениями, сообщает "Эхо Москвы".

По словам директора по коммуникациям РФС Кирилла Мельникова, вопрос рассмотрят на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета.

Ранее в МВД по Татарстану и в ФК "Спартак" сообщили, что не видят нарушений. По словам пресс-службы КАМАЗа меры были необходимы для предотвращения массового неконтролируемого выхода людей на полосу между трибунами и ограждением поля. Сектор D, предназначенный для размещения болельщиков ФК "Спартак", был укреплен дополнительными ограждениями.

— С начала матча двери сектора контролировались контролерами-распределителями матча и держались закрытыми на защелки замков. Вход на трибуны для болельщиков и выход к точкам питаниям и местам общественного пользования осуществлялся в полном объеме без каких-либо ограничений, – говорится в заявлении. – Выход с трибуны болельщикам не ограничивался, что подтверждается видеозаписями камер наблюдения. Контролер-распорядитель, закрывший дверь №3 на ключ до начала матча, сразу же получил от службы безопасности стадиона распоряжение открыть замок и держать дверь закрытой только на язычок замка, не препятствуя выходу болельщиков с трибуны в туалет, буфет и так далее.

Напомним, в игре москвичи победили со счетом 2-1.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG