Ссылки для упрощенного доступа

Фонд соцстраха по РТ превратил митинг в брифинг

и ушел от ответов на неудобные вопросы

Субботний митинг в казанском сквере Тинчурина, организаторы которого планировали требовать отставки управляющего отделением Фонда социального страхования по РТ Павла Лоханова, де-факто не состоялся. На оцепленный полицией пятачок у фонтана прибыла внушительная делегация чиновников ФСС во главе с самим Лохановым. В итоге плакаты, которые принесли с собой участники митинга — инвалиды, родители детей-инвалидов — так и остались лежать на бортике фонтана, а требования не были оглашены. Вся активность протестующих свелась к полуторачасовому общению с представителями ФСС, дававшими туманные обещания и предлагавшими записаться на приём для решения проблем "в частном порядке".

Опрошенные журналистами "Idel.Реалии" участники протестной акции сетовали, что не услышали от Лоханова и его команды ничего нового и тем более — вселяющего надежду. В итоге акция протеста от 28 сентября собрала, по подсчетам корреспондента "Idel.Реалии", не более 30 человек (при этом вышедших "в народ" чиновников ФСС он насчитал не менее шести).

Протестующие жаловались на низкое качество "средств реабилитации", начиная от протекающих подгузников и заканчивая быстро ломающимися инвалидными колясками. При этом, по их наблюдениям, цены с приходом Лоханова, напротив, начали расти, а выплату компенсаций задерживают до полугода.

Подробный репортаж и видеосюжет появятся на нашем сайте в ближайшее время.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Загрузить еще

Комментарии

XS
SM
MD
LG