Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошел одиночный пикет за права ЛГБТ-движения 


Пикет в защиту ЛГБТ в Самаре

Горожане были удивлены защитой прав сексуальных меньшинств. 

В субботу, 28 сентября, в Самаре гражданская активистка Гера Хладнокровная вышла на одиночный пикет в поддержку первокурсника Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ). 18-летнего юношу хотят отчислить за участие в ЛГБТ-паблике в соцсети "ВКонтакте", розовый телефон и подозрения в гомосексуальной ориентации.

Ректор УрГЭУ Яков Силин опубликовал на канале вуза в YouTube 13-минутное видеообращение, в котором объяснил, почему руководство вуза следит за студентами в соцсетях.

"Сотрудники университета следят за студентами в соцсетях, чтобы оградить их от сект, радикального ислама, экстремизма, наркотиков и "других отрицательных явлений", среди которых и нетрадиционная сексуальная ориентация", — пояснил Яков Силин.

Акция проходила в сквере имени Устинова в центре Самары. Гера Хладнокровная — представительница ЛГБТ-движения, вышла на пикет с плакатом с текстом: "Я состою в ЛГБТ-сообществе. Заслуживаю ли я преследования?".

Наблюдавшие за акцией протеста горожане были удивлены защитой прав сексуальных меньшинств.

— Пикет в защиту ЛГБТ сначала вызвал у меня недоумение. Пикеты в защиту сексменьшинств — редкость для Самары. Давненько не припомню, чтобы они проводились. Однако, узнав об истории с преследованием первокурсника за участие в ЛГБТ-паблике, поддерживаю протест участницы пикета. Считаю недопустимым преследование за сексуальную ориентацию, — рассказал самарец Денис Лузганов.

Американская правозащитная программа сопровождения политического убежища в США для граждан стран бывшего СССР "Мост через океан" предложила убежище студенту.

— Если студент, оказавшийся втянутым в конфликт в связи с участием в ЛГБТ-группе социальной сети, будет опасаться за свою жизнь в России и примет решение об эмиграции, программа "Мост через океан" готова обеспечить все необходимое экспертное и адвокатское сопровождение его иммиграционного кейса в США на безвозмездной основе, — сообщила руководитель иммиграционной практики "Мост через океан", адвокат Ксения Колесникова.

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что Самара заняла 11-е место в рейтинге толерантности городов России к ЛГБТ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

XS
SM
MD
LG