Ссылки для упрощенного доступа

"Ломая жизни шитыми делами". В Ижевске прошли протестные акции против политических репрессий


Шесть активистов штаба Навального в Удмуртии вышли на одиночные пикеты против преследования активистов по делу ФБК.

Активисты регионального штаба Алексея Навального 29 сентября провели серию одиночные пикетов на Центральной площади в Ижевске. Как говорят ее участники, это была акция солидарности с Москвой, где вчера на проспекте Академика Сахарова прошел двадцатипятитысячный митинг в защиту политзаключенных. Ижевские активисты вышли с плакатами: "Нет политическим репрессиям! Свободу узникам беззакония! #Отпускай" и "Ломая жизни шитыми делами, помните о том, что и вас могут списать в утиль".


— Акция солидарности с Москвой против сфабрикованных дел в отношении сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) прошла в Ижевске без провокаций, но мы уже были готовы ко всему, — комментирует "Idel.Реалии" координатор штаба Навального в Ижевске Резеда Абашева. — Единственное, ко всем активистам, как только они выходили на пикет, подходили двое сотрудников полиции в форме и один в штатском, из отдела центра "Э", чтобы переписать личные данные.


В рамках московского уголовного дела против ФБК в Ижевске в штабе Навального проходили обыски дважды. 8 август была изъята вся техника, а в доме бывшего координатора штаба (был закрыт в марте 2018 года, новый открыт около двух месяцев назад — "Idel.Реалии") Ильдара Закирова забрали личные вещи. 12 сентября в 7 утра пришли обыски у действующего координатора штаба Навального в Ижевске Резеды Абашевой. После этого силовики провели обыски в штабе.

19 сентября в день приезда в Удмуртию президента РФ Владимира Путина полиция нейтрализовала местных активистов, которые могли бы в этот день выйти на пикет. Двух сотрудников штаба Навального вызывали на допрос по повестке, а после заставили сдать анализы в лаборатории на содержание алкоголя и наркотических веществ в организме.Сопредседателя комитета "Нет заводу смерти в Камбарке" Дмитрия Морозова полиция задержала на улице. Сейчас активисты опасаются фальсификации результатов тестов на алкоголь и наркотики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG