Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани: За 8 месяцев столицу Татарстана посетили 2,8 млн туристов


По данным властей, всего за восемь месяцев этого года Казань посетили 2,8 млн туристов, из них — почти 142,2 тыс. иностранцев из 169 стран.

Об этом сегодня на совещании в мэрии города сообщила директор комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова, пишет РБК.

Число в 2,8 млн туристов превышает на 7-8% показатели прошлого года, когда турпоток вырос за счет зрителей матчей чемпионата мира по футболу.

Напомним, в ноябре прошлого года Казань встречала своего 3-миллионного туриста. В этом году в комитете по туризму надеются побить прошлогодний рекорд и к концу года достигнуть планки в 3,5 млн гостей.

— Согласно исследованию Центра развития туризма Республики Татарстан, средняя загрузка отелей с января по август составила 56% в категории 2-3 звезды и 67% в категории 4-5 звезд. Российские туристы предпочитали останавливаться в отелях категории 4-5* на 3,5 дня и на 2 дня в отелях категории 2-3*. Что касается иностранных туристов, то они останавливались на 3 и 2 дня соответственно, — рассказала Санникова.

По ее данным, больше всего бронирований номеров в отелях пришелся на май и август – 72,5% и 75,5% соответственно. Коэффициент загрузки отелей в эти месяцы был в среднем на 12% больше по сравнению с прошлым годом.

В дни проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills средняя загрузка отелей составила 93,5%.

Кроме того, за январь-август этого года Казанский международный аэропорт перевез около 2,5 млн пассажиров, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это объясняется новыми рейсами в Астрахань и Калугу, в октябре ожидается запуск рейсов в Якутию, Будапешт, Харбин и Доминикану.

Туристы больше всего посещают Кремль, Кремлевскую набережную и РК "Ривьера". Первый осмотрело почти 2,4 млн туристов и экскурсантов, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кремлевскую набережную посетили 1,2 млн человек, развлекательный комплекс с аквапарком "Ривьера" – чуть менее 618 тысяч.

По данным аналитического агентства "ТурСтат" и российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru, Казань вновь вошла в первую пятерку самых популярных городов России для отдыха на Новый год-2020.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG