Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанские ученые потребовали от Минниханова увеличения зарплаты


Рустам Минниханов

Ученые республики написали коллективное письмо на имя президента РТ, в котором требуют увеличить заработную плату.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил источник в Академии наук РТ. Известно, что письмо подписано сотрудниками трех научных учреждений АН: Института истории имени Ш.Марджани, Института языка, литературы и искусства имени Г.Ибрагимова и Института татарской энцикопедии и регионоведения. Свои подписи поставили более ста человек.

По словам одного из них, заработная плата научных сотрудников системы Академии наук РТ, и без того остававшаяся довольно низкой, не индексировалась уже несколько лет. В последний раз индексация проводилась в 2015-2016 годах, после сокращения штата научных работников. В то же время премьер-министр Татарстана Алексей Песошин в докладе Госсовету республики, озвученном им 22 апреля 2019 года, сообщил, что научные сотрудники в республике в среднем зарабатывают 72,7 тысячи рублей.

Эти данные, по словам источника в АН РТ, абсолютно не соответствуют действительности. К примеру, старший научный сотрудник одного из учреждений Академии, подписавший письмо Минниханову, сообщил, что его заработная плата составляет около 23 тыс. руб. в месяц.

Казанский Кремль на коллективное письмо пока никак не отреагировал.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (38)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG