Ссылки для упрощенного доступа

Один из подростков, подозреваемых в убийстве щенят в Стерлитамаке, ранее пытался изнасиловать пятилетнюю девочку


15-летний школьник из Стерлитамака (Башкортостан), которого обвиняют в жестокой расправе собаки и ее щенят, в мае 2017 года вместе со своим 9-летним приятелем попытался изнасиловать пятилетнюю девочку.

Об этом стало известно от мамы ребенка в разговоре с журналистами "КП-Уфа".

По материалам проверки, подросток завел ребенка в заброшенное здание и попытался надругаться над ним, однако, из-за физиологических особенностей у него ничего не вышло.

— Это действительно правда, он пытался изнасиловать мою дочь. Но по закону его не закрыли, так как он несовершеннолетний тогда был, поэтому родители отдали деньги за моральный вред, а его поставили на учет, — рассказала Ирина С. (имя изменено – Ред.) – Это все в прошлом, главное, что сейчас ребенок здоров.

В учебном заведении, где учатся предполагаемые злоумышленники, всячески защищают подопечных:

— Эти кутята могли сами просто сдохнуть. Следствие ведется, мы пока сами ничего не знаем. Все вопросы к прокуратуре и полиции. Со щенками будет проведена экспертиза, которая покажет, от чего они умерли, — заявили в руководстве учебного заведения.

Напомним, в Башкортостане полиция проверяет сообщения о жестоком убийстве бездомной собаки и 11 щенков школьниками в Стерлитамаке. Щенков и собаку убивали петардами. Видеозапись расправы появилась в соцсетях.

Созданную на сайте Change.org петицию о наказании детей уже подписали более 25000 людей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG