Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре сегодня официально заработал Шестой кассационный суд


В Самаре официально заработал Шестой кассационный суд, под юрисдикцией которого окажется девять субъектов ПФО с населением порядка 22 миллионов человек.

Напомним, он будет пересматривать акты, принятые судами Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртской Республики, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областей, а также акты апелляционных судов.

— Законом определен срок начала деятельности судом не позднее 1 октября. Суд начал формироваться с момента назначения председателя суда с сентября 2018 года. На сегодняшний день в штате суда работает почти 200 человек, назначено 74 судьи из 113. В Шестом кассационном суде общей юрисдикции будут работать высокопрофессиональные судьи из различных регионов страны. К нам направили судей из Красноярска, из Смоленской области и еще из 14 регионов, — цитирует SG Press председателя Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александра Ефанова.

Коллегия по уголовным делам Шестого кассационного суда будет работать в здании №21 на улице Рабочей. Затем им передадут здание на Крымской площади.

Судебная коллегия по гражданским делам и судебная коллегия по административным делам временно заседает на улице Льва Толстого, 115

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG