Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане суд оштрафовал бывшего администратора группы гей-знакомств на 50 тысяч рублей


В Набережных Челнах суд оштрафовал бывшего администратора группы гей-знакомств на 50 тысяч рублей по статье о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" (ст. 6.21 КоАП).

Об этом сообщил юрист "Российской ЛГБТ-сети" Александр Белик, пишет ОВД-Инфо.

По материалам дела, администратор группы курировал страницу до 2010 года, затем он вышел из нее и забыл. Однако сотрудники ФСБ "ему напомнили про нее", говорит Белик. Из-за особенностей социальной сети "ВКонтакте" формально он оставался владельцем группы и не мог снять с себя эти полномочия. Сам контент размещали сами участники группы, за которых он нес ответственность.

По словам юриста, ФСБ решила провести проверку по материалам, размещенным в группе, чтобы внести их в реестр запрещенной информации, однако об этом узнала прокуратура и направила материалы дела в суд по статье о пропаганде.

На момент назначения штрафа в деле были только материалы проверки ФСБ и постановление о возбуждении административного дела. Суд отклонил ходатайство о проведении экспертизы размещенных в группе материалов.

Юрист намерен обжаловать решение суда и отмечает, что дело экс-администратора группы — первое по статье о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений" за 2019 год.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG