Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове согласован митинг против строительства завода в Горном


Горный

В Саратове КПРФ согласовала митинг против строительства завода по переработке особо опасных отходов в Горном.

Акция пройдет 12 октября в Мирном переулке, рассказал депутат облдумы Александр Анидалов, пишет "Эхо Москвы".

— Депутатская комиссия под руководством Капкаева (Владимир Капкаев — председатель комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности — прим.ред.) ни разу не собиралась с нашим участием, — отметил Анидалов.

Однако после согласования митинга Капкаев анонсировал заседание комиссии по вопросам завода в Горном, которое пройдет 22 октября, когда в регион приедут представители "РосРАО".

— Члены нашей комиссии неоднократно собиралась в правительстве области, Общественной палате. На этих заседаниях каждый мог высказаться, озвучивать проблемные моменты. Однако некоторые используют площадки для самопиара, пытаются подменить разумный диалог криками и лозунгами, — цитирует Капкаева пресс-служба облдумы.

Напомним, в Горный Краснопартизанского района ​планируют перепрофилировать завод по уничтожению химоружия ​в комплекс по переработке отходов первого и второго классов опасности​. Стройку хотят начать в 2021 году и завершить в 2023-ем. Ожидается, что его мощность будет достигать 50 тысяч тонн отходов в год.​

Помимо "Горного" будут перепрофилированы предприятия "Щучье" в Курганской области, "Камбарка" в Удмуртии и "Марадыковский" в Курганском регионе. На эти целия из федерального бюджета на четыре завода потратят 17,2 миллиарда рублей. Еще более трех миллиардов вложат инвесторы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG