Ссылки для упрощенного доступа

Врачи-неонатологи из Перми заявили, что готовы уволиться всем отделением


Медики пожаловались на непосильную нагрузку и неадекватную оплату.

Врачи-неонатологи из роддома пермской городской больницы №6 пригрозили уволиться всем отделом из-за низкой зарплаты и высокой нагрузки. В видеообращении на YouTube они потребовали от руководства больницы заслуженной оплаты труда.

Из отделения ушли пять сотрудников, нагрузка была распределена между оставшимися, но зарплата осталась прежней. Руководство, по словам заведующей отделением Ирины Петровой, давит и отказывается оплачивать сверхурочную работу.

Заявление об увольнении, рассказали врачи, ими уже написано.

В редакцию "Idel.Реалии" поступил официальный комментарий Минздрава Пермского края.

— В связи с появлением в сети Интернет видеообращения врача ГБУЗ ПК "Городской больницы № 6" Министерство здравоохранение Пермского края сообщает: заявлений на увольнение от неонатологов не поступало. Медицинская помощь в роддоме оказывается в штатном режиме, своевременно и на качественном уровне. Обеспечены круглосуточные дежурства акушеров-гинекологов и неонатологов. Риск снижения качества и безопасности медицинской помощи отсутствует. Сообщения, опубликованные в открытых источниках, не соответствуют действительности,— значится в сообщении.

Ситуация в ГБУЗ ПК "Городской больницы № 6" находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения Пермского края, добавили в ведомстве.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG