Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитники из Кинеля требуют проверить работу местной службы отлова животных


С кинельцев требуют деньги за выкуп отловленных по госконтракту собак.

Руководитель Автономной некоммерческой организации города Кинеля "ГороДог" Лаурика Нагель сообщила о критической ситуации с отловом безнадзорных животных в Кинеле и Кинельском районе Самарской области. По словам зооактивистки, занятый по госконтракту отловом животных в районе индивидуальный предприниматель Сергей Мадьянкин (ИП Мадьянкин) вымогает по пять тысяч рублей с владельцев каждой отловленной собаки. Неизвестны условия содержания отловленных животных. Зоозащитники располагают информацией, что пойманных на улицах Кинеля собак и кошек убивают.

— Администрация Кинеля заключила с Мадьянкиным муниципальный контракт по отлову животных с 1 апреля по 30 ноября 2019 года на сумму в два миллиона рублей. Отловленные собаки вывозятся в неизвестном направлении, сколько их отловлено — информации нет. Только 25 сентября, под напором общественности, на сайте "Службы отлова опубликовали несколько фото отловленных собак. У трех животных нашлись владельцы, которые сразу не смогли их забрать. По моей информации, Мадьянкин вымогал у них по пять тысяч рублей за каждую собаку. Двое владельцев собак — пенсионеры и инвалиды. Таких денег у них нет. Мадьянкин, соответственно, собак не отдает, ничего не поясняя, — рассказала "Idel.Реалии" Лаурика Нагель.

НКО "ГороДог" обратилось с жалобой на действия Мадьянкина, называя их вымогательством, к руководителю Муниципального бюджетного учреждения городского округа Кинель Самарской области "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Вячеславу Нижегородову.

— Чиновник предложил самостоятельно договариваться о выкупе пойманных на деньги госконтракта животных. Заявив, что муниципалитет платит Мадьянкину только за отлов. Это нарушение исполнения обязательств по тех. заданию госконтракта, — пояснила Лаурика Нагель.

В распоряжении зоозащитников имеется аудиозапись, на которой предприниматель Мадьянкин просит владельцев собак перевести ему деньги на карту, даже не зная: живы ли пойманные животные. После обращения в полицию, зоозащитники получили ответ, что приют, в котором Мадьянкин содержит отловленных в Кинеле и Кинельском районе животных, находится в поселке Русская Борковка, Ставропольского района. При этом полицейские не сообщили точный адрес приюта.

Зоозащитники из НКО "ГороДог" требуют от властей Кинеля и Самарской области проверить деятельность ИП Мадьянкин по отлову животных в Кинельском районе. А также: проинспектировать работу приюта в поселке Русская Борковка на соответствие условиям содержания животных. Обращение об этом направлено председателю комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG