Ссылки для упрощенного доступа

Владельцы двух площадок в Йошкар-Оле отказали либертарианцу Михаилу Светову в проведении публичной лекции


Публичная лекция в Йошкар-Оле блогера, члена Либертарианской партии России Михаила Светова дважды переносилась 2 октября, в день ее проведения, сообщает корреспондент “Idel.Реалии”.

Площадкой проведения мероприятия был запланирован большой зал в Доме Союзов. Начало лекции “Почему либертарианство выгодно бедным, или Как сверхбогатые крадут наше будущее” запланировали на 18 часов. Такая информация была размещена в паблике Либертарианской партии в Марий Эл в соцсетях, об этом же сообщали организаторы в рассылке, которую получили все зарегистрировавшиеся на публичную лекцию посетители.

За три часа до начала руководитель Дома Союзов (это своего рода офисный центр) сообщил представителям Светова, что арендовать зал не получится из-за внезапно “сгоревшей” электропроводки.

“На предложение приехать с электриком ответили, что посторонним нельзя, “нужен наш электрик”. Тогда мой человек приехал в само здание, там, разумеется, никто про отключение света ничего не слышал, директор в здании, но нигде его нет, свет прекрасно работает”, — написал Михаил Светов в Facebook.

После этого организаторы договорились о проведении публичной лекции в банкетном зале гостиницы “Корона”. Информацию о новой площадке разослали участникам в 17:42, само мероприятие перенесли на полчаса.

“…у меня снова слетела площадка в Йошкар-Оле. Владелец позвонил, сказал, что ему не нужно, чтобы у него были проблемы из-за выступления “друзей Навального”. Жесть. Снова срочно ищем площадку”, — написал вскоре Светов.

В 18:20 посетители публичной лекции блогера получили информацию о том, что местом проведения встречи стала пиццерия “Эль Солей”, расположенная рядом с Министерством культуры Марий Эл.

Публичная лекция началась в 19 часов. Она прошла в зале на втором этаже. На встречу пришли около сотни слушателей. Присутствовал представитель Министерства внутренней политики Марий Эл, обычно снимающий политические публичные мероприятия.

— Не было никаких переносов шесть городов подряд,— сообщил Светов собравшимся, — и вот начался опять этот “цирк”. Мне, каждый раз как такое происходит, самому интересно — чего я такого могу рассказать, что они боятся настолько.

Блогер Михаил Светов проводит с 15 сентября по 18 октября большой лекционный тур по 30 городам. В Йошкар-Олу он приехал из Чебоксар, а 3 октября запланирована его встреча с аудиторией в Ижевске.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

XS
SM
MD
LG