Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК РТ отказался выдавать записи камер с зафиксированными нарушениями на выборах в Госсовет республики


Кандидат в депутаты Госсовета Татарстана от КПРФ по Пионерскому одномандатному округу Родион Ефремов попросил Центризбирком республики выдать ему записи камер из помещения ТИКа Советского района Казани. В ЦИКе отказались это сделать.

Родион Ефремов заявил о наличии нарушений в действиях членов территориальной избирательной комиссии при приеме протоколов о явке и количестве проголосовавших от членов УИКа №357.

Кандидат от КПРФ дважды обращался в ЦИК республики с запросом о получении записи видеокамер. В первом ответе зампредседателя ЦИКа РТ Олег Сквордяков попросил уточнить "конкретное время начала и завершения требуемого события на видеозаписи с указанием на конкретное нарушение, допущенное в указанное время в помещении территориальной избирательной комиссии".

Во втором ответе ЦИК РТ потребовал сообщить, какое именно нарушение обнаружил Ефремов. В случае "предположительного характера нарушения" Центризбирком отказался выдавать видеозапись. Отказ объясняют пунктом 5.7 Постановления о порядке применения средств видеонаблюдения на выборах.

"В заявке необходимо указать конкретное время начала и завершения требуемого события на видеозаписи с указанием на конкретное нарушение, допущенное в указанное время в помещении территориальной избирательной комиссии Советского района города Казани. Выдача видеозаписей при предположительном характере наличия нарушения в помещении территориальной избирательной комиссии Порядком не предусмотрена", — говорится в ответе, который подписал Олег Сквордяков.

Ранее Родион Ефремов обратился в Советский районный суд Казани с исковым заявлением об отмене итогов голосования на избирательном участке №357. По этому же факту он обращался в Следственное управление СКР по РТ с просьбой возбудить уголовное дело по ст.142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования) и привлечь членов участковой и территориальной избирательной комиссий к ответственности.

Победу в Пионерском одномандатном округе одержал кандидат "Единой России" Илья Вольфсон. Второе место занял Родион Ефремов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG