Ссылки для упрощенного доступа

В Казани КПРФ проведет митинг против фальсификаций на выборах


Уже 6 октября пройдет еще одна акция.

КПРФ завтра, 5 октября, проведет в Казани митинг против фальсификаций на выборах. Об этом "Idel.Реалии" сообщил глава казанского горкома партии Алексей Серов.

Коммунисты просили исполком города согласовать акцию у памятника Муллануру Вахитову или в парке Карима Тинчурина. Цели митинга, согласно поданному уведомлению,— "в защиту социально-экономических прав граждан, в защиту результатов народного волеизъявления, против нарушения избирательного законодательства".

Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин согласовал для проведения митинга парк Тинчурина.

По итогам выборов в Госсовет Татарстана КПРФ по партийному списку набрала 10,74% голосов. Коммунисты увеличили свою фракцию в парламенте с трех до шести человек. По одномандатным округам КПРФ не провела в Госсовет ни одного депутата. Победу на выборах одержала "Единая Россия" — она набрала 72,43% голосов и победила во всех одномандатных округах. С учетом близких к партии самовыдвиженцев в Госсовете РТ шестого созыва будет 90 единороссов.

После выборов глава предвыборного штаба КПРФ в Татарстане Артем Прокофьев заявил, что "мы наблюдали вопиющий беспредел".

На следующий день, 6 октября, пройдёт ещё одна акция — она пройдёт перед КДК им.Ленина в Авиастроительном района города. В уведомлении о проведении митинга говорилось, что цель проведения мероприятия — информирование граждан и СМИ о нарушениях в ходе выборов в Госсовет Татарстана, которые состоялись 8 сентября. В частности, участники акции планируют заявить о "фальсификациях результатов голосования", "основаниях, по которым результаты выборов являются недействительными", "бездействии полиции при нарушениях".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG