Ссылки для упрощенного доступа

Казанские протестующие потребовали самороспуска Госсовета Татарстана

В воскресенье, 6 октября, в Казани состоялся митинг против фальсификации результатов выборов. Акция протеста прошла в Соцгороде и собрала несколько сотен участников (одновременно на площадке у ДК Ленина, по наблюдениям корреспондента "Idel.Реалии", находились максимум 200 человек; при этом организаторы митинга, которые вели свои подсчеты, уверяют: общее количество людей, прошедших внутрь ограждения, составило не менее 300 человек).

Выступавшие рассказывали о многочисленных нарушениях на выборах в Госсовет РТ 8 сентября. Большинство рассказов звучало похоже: там, где процесс голосования контролировали независимые наблюдатели, ничего похожего на безоговорочную победу партии власти и близко не наблюдалось: "ЕР" доставались третье, в лучшем случае — второе места. В итоге собравшиеся потребовали отставки руководства ЦИК РТ и ТИКов со сменой состава избиркомов, а кроме того — самороспуска Госсовета республики с последующим назначением новых выборов.

Репортаж о том, чем еще примечательным запомнился воскресный митинг оппозиционных сил в Казани, появится на сайте "Idel.Реалии" в ближайшее время.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG