Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошёл пикет памяти Анны Политковской


Журналист "Новой газеты" была застрелена в подъезде собственного дома 13 лет назад.

Сегодня в Кирове прошёл пикет памяти Анны Политковской. Журналист "Новой газеты" была застрелена в подъезде собственного дома 13 лет назад. За это время следствию так и не удалось установить заказчиков убийства. В честь Анны Политковской в нескольких европейских городах названы улицы, площади, парки и сады. В Кирове акция памяти проходит ежегодно. В этом году почтить память Анны пришли журналисты и гражданские активисты, читатели "Новой газеты" .

Участники пикета держали в руках растяжку: "10 лет со дня убийства Анны Политковской. Заказчики не найдены. Преступление не раскрыто".

Организатор акции, руководитель регионального отделения "Партии Народной Свободы" Вадим Ананьин отметил следующее: "Если бы Анна дожила до наших дней, она была бы с нами! С теми, кто выходит на акции протеста, поддерживает независимых депутатов, пишет в интернете, а потом получает срок за честное слово!"

К портрету Анны были возложены цветы, зажжены свечи. В память погибшего журналиста прошла минута молчания.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG