Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове суд отменил штрафы за участие в митинге против строительства завода по переработке отходов


Данила Бузанов и Денис Мамаев у Саратовского областного суда 8 октября 2019 года

Сегодня, 8 октября, Саратовский областной суд отменил штрафы, назначенные депутату горсовета Балакова от КПРФ Денису Мамаеву и координатору штаба Навального в Балакове Данилу Бузанову. Суд первой инстанции назначил им штрафы в 10 и 15 тысяч рублей, соответственно.

Решение о назначении штрафа вынес Балаковский городской суд в августе этого года. Дениса Мамаева признали виновным по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение организатором установленного порядка проведения публичного мероприятия), а Данила Бузанова — в нарушении ч.5 ст.20.2 (нарушение участником установленного порядка проведения публичного мероприятия). По обоим правонарушениям вышестоящий суд отменил первые решения и прекратил производство.

— Первый суд длился минут 10. Там судья не хотел слушать мои доводы. Он даже решение не до конца дочитал. Я буду жаловаться на его действия. Моя невиновность была очевидно изначально, как и невиновность организатора митинга Дениса Мамаева. Сегодняшний суд отменил решение Балаковского на том основании, что не увидел в моих действиях состава правонарушения, — сообщил "Idel.Реалии" Данил Бузанов.

Митинг, о котором идет речь, прошел 25 июля против строительства завода по переработке отходов первого и второго классов опасности в поселке Горный. Администрация города не согласовала протестную акцию, но она все же состоялась. Следующий митинг против завода проведет штаб Алексея Навального 13 октября.

Предполагается, что мощность завода в Балакове достигнет 50 тысяч тонн отходов в год. В городе при этом уже существует завод по утилизации химоружия. Новый завод планируют запустить в 2023 году. Проект реализуется в рамках программы "Чистая страна". Ее утвердили в 2016 году. Программа предполагает строительство четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье ("Солнечногорск", "Ногинск", "Воскресенск", "Наро-Фоминск") и один — под Казанью, в поселке Осиново. Помимо этого планируется обустройство нескольких свалок для хранения отходов и мусороперерабатывающих комплексов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG