Ссылки для упрощенного доступа

В Думу внесён закон о блокировке пользователей e-mail и мессенджеров


Автор законопроекта Андрей Клишас

Его автор – глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий блокировку пользователей электронной почты и мессенджеров, которые распространяют запрещённую информацию. Если документ будет принят, то обязанность по блокировке ляжет на организаторов сервисов обмена сообщениями. В случае неисполнения закона им будет грозить штраф до 1 миллиона рублей.

Один из авторов законопроекта, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, заявил, что документ является уточнённой редакцией внесенного ранее закона об идентификации пользователей e-mail, который был отозван из Госдумы. "На практике оказалось, что целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения", – пояснил чиновник.

  • Андрей Клишас возглавил комитет Совета Федерации по конституционному законодательству в мае 2012 года, после избрания Владимира Путина президентом России на третий срок. С тех пор он, в частности, стал автором законов об ужесточении наказания за нарушение правил проведения митингов, о введении ответственности за оскорбление власти, "фейковых новостях" и автономном интернете.​Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG