Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе прошел танцевальный флешмоб с ансамблем Файзи Гаскарова


В уфимском парке имени Александра Матросова сегодня прошел танцевальный флешмоб, посвященный предстоящему Дню республики.

Артисты знаменитого Ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова пригласили станцевать с ними — после короткой подготовки — всех желающих.

Во флешмобе приняли участие несколько десятков студентов медицинского и педагогического университетов, станцевавших вместе с артистами танец "Гульназира".

Флешмоб проводился в рамках акции, запущенной ансамблем в прошлом месяце в соцсетях с хештегами#минбейейем #танцуюбашкирскийтанец #учубашкирскийтанец.

— Этот проект был направлен на популяризацию башкирского танца среди молодежи. Люди, участвуя в этой акции, танцевали повсюду — дома, в школах, на улице. Сегодня был финал — вместе с гаскаровцами простые люди станцевали легендарный башкирский танец "Гульназира" — сказал ведущий флешмоба, актер Молодежного театра республики Шагит Хамматов.

Добавим, что с сентября артисты и специалисты ансамбля выпустили на YouTube серию видеоуроков для начинающих изучать башкирские танцы. А сам ансамбль нынешней осень открыл свой юбилейный, 80-й сезон.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG