Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре суд вернул на новое рассмотрение дело о картинке со свастикой и Путиным


Сегодня Самарский областной суд отменил постановление Октябрьского суда Самары о штрафе в 1000 рублей и направил на новое рассмотрение дело Александра Круглова за изображение со свастикой (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

Об этом сообщил адвокат Международной Агоры Станислав Селезнев, пишет в Telegram-канале глава Агоры Павел Чиков.

— Суд первой инстанции не обратил внимание ни на то, что с момента публикации прошло больше трех месяцев, ни на то, что к делу были подшиты заключения специалистов о чужих публикациях 2016 года, ни на тот факт, что Круглов является членом УИК, а прокурор области согласия на его преследование не давал, — отмечает адвокат Селезнев.

По материалам дела, Круглов в марте опубликовал во ВКонтакте пост, в котором он сравнил политику Владимира Путина на посту президента с политикой фашистов в XX веке. Пост был опубликован после принятия Госдумой в третьем чтении "закона о фейках". В посте также были прикреплены несколько фотографий, содержащих изображения Путина и свастики.

После этого вице-губернатор Самарской области, он же экс-руководитель Самарского УФСБ написал в прокуратуру заявление с требованием привлечь Круглова к ответственности по только что вступившему в силу закону о неуважении власти.

Уже в августе 2019 года состоялся суд, который в течение трех минут рассмотрел дело и принял решение о штрафе в 1000 рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG