Ссылки для упрощенного доступа

Экс-полицейский из Удмуртии пожаловался на своего бывшего начальника в МВД. Проверка не обнаружила нарушений


Уволенный полицейский из УМВД по Ижевску Максим Кочуров пожаловался на незаконные действия со стороны своего начальника — руководителя УМВД города — в Министерство внутренних дел РФ. Он заявлял о пьянстве начальника за рабочим местом, но проверка не обнаружила нарушений.

В жалобе (имеется в распоряжении редакции) он также сообщил о нарушении приема-сдачи дежурства в отделах полиции и привлечении участковых к службе в составе дежурной смены. Ответ Максим Кочуров получил от регионального министерства.

"Указанные вами факты о нахождении на рабочем месте начальника управления МВД России по Ижевску состоянии опьянения, нарушении порядка приема-сдачи дежурства в отделах полиции и привлечении участковых уполномоченных полиции к несению службы в составе дежурной смены ранее неоднократно были проверены сотрудниками МВД по Удмуртской Республике, в том числе в ходе внезапных проверок. Информация о нарушении служебной дисциплины и законности руководителями управления МВД России по Ижевску своего подтверждения не нашла", — говорится в ответе министерства (имеется в распоряжении редакции).

Максим Кочуров рассказал о нарушениях своего руководство ранее в интервью "Idel.Реалии".

— С начала своей работы мой начальник незаконно задерживал людей, не включал дополнительное рабочее время сотрудников в табель, использовал при мне и до сих пор использует подчиненных в качестве такси (чтобы его возили на работу и домой). У нас с ним был конфликт из-за того, что он однажды пришел на работу пьяным. Терпишь, думаешь, что вдруг у человека какие-то личные проблемы, всё наладится, но становится только хуже, — говорил экс-полицейский.

Его уволили в августе этого года. Официальной причиной стали нарушения со стороны Максима Кочурова. По его словам, истинная причина — в его неоднократных жалобах на руководство. Экс-полицейский — один из учредителей ижевского профсоюза полиции. Сейчас он доказывает незаконность своего увольнения в суде.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG