Ссылки для упрощенного доступа

Жители многоквартирного дома в Казани заподозрили "Унистрой" и "Строительно-инвестиционную компанию" в мошенничестве


Проект дома по улице Даурская

Они заявляют, что застройщик самовольно поделил их придомовую территорию.

Жители новостройки по улице Даурская в Казани сообщили о возможном нарушении законодательства со стороны застройщика их дома — ООО "Строительно-инвестиционная компания". По их словам, застройщик самовольно отделил часть парковки от придомовой территории.

— У нас проблема с землей под многоквартирным домом. На данный момент она не оформлена в нашу собственность, и у нас могут отобрать парковку. Застройщик после сдачи дома в эксплуатацию, выделил земельный участок, относящийся к нашему дому, и перерегистрировал его как самостоятельный, после чего продал третьему лицу, — сообщил житель дома Василий Кухаренко "Idel.Реалии".

По его словам, застройщик сдал дом в 2014 году. В тот же период в него въехали и жильцы. При этом продавала квартиры фирма "Унистрой". Жители дома также заподозрили фирму в связях с застройщиком.

— Последние работали по доверенности от "Строительно-инвестиционной компании". Договор на покупку жилья я оформлял в офисе "Унистроя". Их логотип стоит даже над текстом договора, — пояснил Василий Кухаренко.

Застройщик в 2013 году выкупил землю у ООО "Новые строительные технологии" с уже имеющейся постройкой. После сноса, как говорит житель дома, застройщик не снял ее с учета.

— Получается у нас на одном участке числится и наш дом, и это снесенное здание. Мы боимся, что из-за двух зданий также будут проблемы с передачей участка даже под домом, и могут отхватить еще детскую площадку, например. Это уже вторая проблема, — сказал Василий Кухаренко.

Его сосед экс-кандидат в депутаты по Дербышкинскому округу Анвар Затин рассказал "Idel.Реалии", что о проблемах с землей им стало известно, после того, как они потеряли часть парковки.

— Этот участок — не только парковочные места, но и заезд напрямую машин скорой помощи, машин пожарной службы. Это удобный выход к магазинам, это место для площадки с бытовыми отходами. Благодаря этому участку у нас есть забор и детская площадка. И это наша собственность, — заверил Анвар Затин.

По его словам, жители дома подали коллективное обращение в прокуратуру. Ответ на него они пока не получили.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG