Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавший от пыток в Саратове: "Грозили подкинуть наркотики и повесить пару "висяков"


Архивное фото

Пострадавший от полицейских пыток в Саратове начал рассказывать журналистам подробности произошедшего.

31-летний житель поселка Соколовый Саратовского района в интервью "Взгляд-инфо" рассказал, как его пытали полицейские. Последним уже предъявили обвинение.

"Когда меня привезли ночью в отдел, то сразу начали бить. Били по лицу, по голове, требовали написать явку с повинной. Их было четверо, один просто наблюдал. Я сказал им на видео, что я ничего не крал и писать ничего не буду. Били примерно до 4 часов утра. Я кричал, внизу в отделе был дежурный, еще были люди, я их видел, когда меня вели, но слышали ли они мои крики, я не знаю", — цитирует мужчину издание.

Он отказался называть свое имя журналистам. Пострадавший переживает за свою жизнь. По его словам, один из сотрудников полиции, участвовавший в его пытках, на свободе.

Как передает "Взгляд-инфо", правоохранители заподозрили мужчину в краже 150 тысяч рублей. Его задержали ночью 24 сентября. О пытках родственники пострадавшего узнали на следующий день, когда мужчину привезли на обыск в квартиру его родителей.

"Родители заметили, что он не может сидеть, стали смотреть, что с ним, и обнаружили на ягодицах ужасный ожог. Волдырь от ожога был размером с мой кулак. Мы вызвали врача, вызвали соседей понятыми и все зафиксировали. После этого сами опера отвезли его в больницу, им просто деваться было некуда", — рассказала изданию жена потерпевшего.

Сам он подтвердил, что к его телу прикладывали раскаленный утюг. По его словам, после пыток в кабинете появились две девушки: следователь и дежурный адвокат. Как передает "Взгляд-инфо", ни одна из них не отреагировала на сообщение о пытках.

"В какой-то момент опера попросили этих двух девушек выйти, и один мне сказал: "Ты что, урод, не понимаешь, что если ты не признаешься, то отсюда вообще не выйдешь. Мы тебя тут вообще убьем". Еще грозили подкинуть наркотики и повесить пару "висяков". Я под давлением этих угроз и всего пережитого сдался и согласился написать явку с повинной", — рассказал мужчина.

Против трех полицейских уже возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Им предъявили обвинение. Все трое сейчас находятся под арестом. Служба собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области начала проверку.

Полицейским грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на сроком до трех лет.

Издание не уточнило, сняли ли с пострадавшего мужчины обвинение в краже денег.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG