Ссылки для упрощенного доступа

В крупных татарстанских городах ухудшается деловая активность


Только в трех районах из 45 наблюдается рост деловой активности.

Об этом на XIII расширенном заседании совета по предпринимательству заявила и.о. уполномоченного при президенте РТ по правам предпринимателей Венера Камалова, пишет "БИЗНЕС Online".

Только в трех районах из 45 наблюдается рост деловой активности и улучшение делового климата. Это Сармановский, Балтасинский и Тюлячинский районы. Хуже всего ситуация в Кайбицком, Азнакаевском, Апастовском, Лениногорском и Атнинском районах. Последний возглавил антирейтинг деловой активности.

Рейтинг разделили на крупные города и районы республики, составив на базе опроса 16 тысяч предпринимателей.​ У бизнесменов в частности спрашивали: "Как вы считаете, за последние полгода условия ведения бизнеса улучшились, остались прежними или стали хуже?".

Судя по результатам исследования, в Казани индекс деловой активности снизился на 8,9%, в Нижнекамском районе — на 7,7%, а в Набережных Челнах — на 7,1%.

— В городах ситуация ухудшается, деловая активность падает, как и в целом по стране. Это точки для входа федеральных сетей, где агрессивная бизнес-среда. Люди жалуются на административные барьеры, — рассказала Камалова.

— Опрос бизнеса — это важный фактор, но надо полностью видеть картину. Ожидания предпринимателей всегда были и будут, и это нормально. Нам очень важно, сколько рабочих мест, какая выработка. Более глубокий анализ надо делать, и потом сопоставлять. Только опрос и выводы определенных предпринимателей могут быть не объективными. Анализ надо делать глубже, — отметил президент республики Рустам Минниханов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG