Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске полиция завела дело из-за удара топором по автомобилю экоактивиста


Расследованием занимается РОВД Засвияжского района Ульяновска. Экоактивист Александр Брагин написал заявление в Следственный комитет.

Ульяновский экоактивист Александр Брагин сообщает, что полиция возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленное повреждение имущества" после того как 11 октября протаранили топором его автомобиль. На топоре была оставлена надпись маркером "от Чатиняна". Владелец автомобиля считает, что может знать недоброжелателя. Об этом он также сообщил правоохранительным органам.

— Случившееся я связываю со своей общественной деятельностью. В сентябре я написал жалобу в природоохранную прокуратуру на действия коммуниста Наири Чатиняна, который нарушает на своем заводе в деревне Подкуровка санитарные нормы. В частности, его предприятие с элементами металлургического производства находится в водоохранной зоне, — комментирует "Idel.Реалии" экоактивист Александр Брагин.

Наири Чатинян — ульяновский коммунист, известный своими протестами против строительства китайского цементного завода в Тереньгульском районе. Сам Чатинян в комментарии "Idel.Реалии" говорит, что обвинения в его адрес "клевета и провокация со стороны провластных активистов".

Экоактивист Александр Брагин сообщает, что написал заявление в Следственный комитет. Он считает, что действия тех, кто повредил его автомобиль, можно воспринимать как угрозу его жизни и его семье.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG