Ссылки для упрощенного доступа

Euronews не планирует запускать татароязычный проект, но выступает за многоязычие


Архивное фото

Об этом корреспонденту "Idel.Реалии" сообщил руководитель телеканала Майкл Питерс.

Запуск татароязычного проекта на телеканале не планируется, заявил гендиректор Euronews Майкл Питерс в беседе с журналистом. Реплику о поддержке татарского языка медиа-менеджер объяснил приверженностью к принципу многоязычия.

Напомним, ранее журналист издания "Реальное время" спросил у Питерса, интересно ли европейской аудитории вещание на национальных языках народов, проживающих в регионах: на каталонском, шотландском, татарском и других? На что руководитель Euronews ответил:

"Правда, это будет пользоваться спросом. В этом отношении (вещания на национальных языках — прим. ред. "Реальное время") я на вашей стороне, на стороне Татарстана. Я готов подробнее изучать этот вопрос и поддержать вас в этом плане".

Питерс также прокомментировал вопрос о том, не оказывает ли на редакционную политику Euronews один из его акционеров в лице российской ВГТРК.

Питерс объяснил, что у канала 25 публичных акционеров, а также два основных — египетский и американский, и в этих условиях влиять на редакционную политику канала никто единолично не может.

Ранее гендиректор Euronews Майкл Питерс нанес визит в татарстанскую столицу. Руководитель информационного телеканала Европы провел переговоры с президентом республики Рустамом Миннихановым и провел еще ряд встреч.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (32)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG