Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал челнинца по новой антиэкстремистской статье


Мужчина опубликовал во "ВКонтакте" нацистскую символику.

Городской суд Набережных Челнов признал местного жителя виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ст.20.3.1 КоАП РФ) за публикацию во "ВКонтакте" нацистской символики. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Там уточнили, что управление ФСБ в Набережных Челнах провело проверку и установило, что 8 октября прошлого года местный житель на своей странице в соцсети "ВКонтакте" "разместил публично в общем открытом доступе изображения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе".

"В том числе на странице имелась запрещенная нацистская символика и атрибутика в виде нацистской свастики, Коловрата, "руны Одал", кельтский крест, при этом изображения не были связаны с реконструкцией исторических событий, а использованы с целью оскорбления памяти о понесенных в войне жертвах", — добавили в пресс-службе городского суда Челнов.

Мужчина, сказано в пресс-релизе, вину признал. Суд принял решение оштрафовать его на 10 тысяч рублей по ст.20.3.1 КоАП РФ.

Отметим, что данная статья была введена в конце прошлого года на фоне частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш каналв Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG