Ссылки для упрощенного доступа

Заместителем полпреда Башкортостана в Москве назначен лидер красногорского мотоклуба “Ночные волки”


Глава Башкортостана Радий Хабиров назначил новым заместителем полномочного представителя республики при президенте России Александра Бутенко — одного из соучредителей красногорского мотоклуба “Ночные волки”.

Напомним, что сам Радий Хабиров до своего назначения врио главы Башкортостана возглавлял администрацию Красногорска.

По данным СМИ, Бутенко с 2015 года является соучредителем Фонда поддержки патриотических сил "Ночные волки" с регистрацией в Красногорске. Несколько лет он также возглавлял в Красногорске управление по безопасности и защите населения, совмещая эту должность с постом заместителя главы городской администрации. После перемещения Радия Хабирова в кресло врио главы Башкортостана Бутенко был назначен заместителем министра ЖКХ республики.

Напомним также, что в январе нынешнего года еще один соучредитель мотоклуба “Ночные волки” и одноименного фонда – красногорец Валерий Корнеев был назначен директором ГУП “Табигат”, которое управляет всеми государственными полигонами твердых коммунальных отходов в республике.

“Ночные Волки” — российский байкерский клуб. Имеет множество региональных отделений в России, в том числе, в Красногорске, и ряд отделений за рубежом. Обрел репутацию национал-патриотического, активно контактирует с соответствующими политиками, движениями и артистами, сотрудничает с Русской православной церковью. Лидер клуба Александр Залдостанов стал одним из основателей российского движения “Антимайдан”. На клуб “Ночные Волки” были наложены санкции со стороны США и Канады, в том числе, в связи активной поддержкой членами клуба аннексии Крыма и агрессии против Украины. Клубу покровительствует президент РФ Владимир Путин.

Отметим также, что сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что крупный уфимский застройщик — группа “Госстрой” передает свои активы, в том числе участки и недостроенные дома, красногорской строительной компании “Садовое кольцо”.

— Как я и предполагал, после выборов начнется раздел сфер влияния в республике и передел рынков в пользу красногорских компаний — компаньонов, друзей и знакомых Хабирова и его команды, — прокомментировал происходящее политтехнолог, обозреватель Youtube–канала “Открытая политика” Андрей Потылицын. — Предполагаю, что в сферу их внимания попадут все отрасли со сколько-нибудь значимыми потоками денег и активами — cтроительство, госпоставки, детское питание, утилизация ТКО, сельское хозяйство, инфраструктурные проекты с государственным финансированием… А назначение всевозможных экзотических персонажей, например, из числа "Ночных волков" на значимые государственные должности только ярче иллюстрирует нынешнюю стилистику управления республикой.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG