Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ульяновска осудили за пост о выборах в Украине


На странице в соцсетях у Максима Бубнова была размещена фотография с элементами нацисткой символики.

Житель Ульяновска Максим Бубнов Засвияжским районным судом признан виновным в распространении нацисткой символики. Судья Владимир Навасардян назначил штраф в размере одной тысячи рублей за пост в "Вконтакте" о выборах в Украине, где на испорченном бюллетене были изображены элементы свастики. Как объяснил суду Максим Бубнов, пост он написал, чтобы показать как на Украине "далеко зашел фашизм", и он оценивает это негативно.

— Человек, который заинтересован в распространении запрещенной символики, будет этим заниматься постоянно и постарается создать этому положительный красивый образ. Моя фотография осуждала пропаганду нацизма, этому и была посвящена фотография в соцсетях. Я почти уверен, сотрудники Центра "Э" сами не верят, что я распространял нацистскую символику. Все прекрасно понимают, что такие дела нужны для галочки, для имитации деятельности полиции, — прокомментировал "Idel.Реалии" Максим Бубнов.

В материалах проверки в отношении Максима Бубнова говорится, что в ходе "сбора образцов для сравнительного исследования" на странице в соцсетях у Максима Бубнова была найдена фотография, на которой "неизвестное лицо держит в руках бланк документа с изображением атрибутики, сходной с нацисткой символикой". Следственные действия, как сказано в официальном документе, проводились сотрудниками Центра "Э".

Интересы подсудимого представлял юрист Егор Крылов. Максим Бубнов намерен обжаловать приговор в высшей инстанции.

— При опросе моего доверителя сотрудниками Центра "Э" мы столкнулись с тем, что меня вовсе не хотели допускать к делу и попросили "побыть в стороне, пока идет опрос". Мой доверитель ответил, что никаких показаний давать не будет, но сотрудник Центра "Э" пытался убедить юриста, что его не допустят в суд "без диплома на руках. Тем не менее суд не нашел оснований для того, чтобы отказать Максиму Бубнову в пользовании услугами защитника. Я считаю, что у нас есть все шансы обжаловать приговор, — прокомментировал юрист Егор Крылов.

"Idel.Реалии" продолжит следить за этой историей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG