Ссылки для упрощенного доступа

В организме погибшего 6-летнего Вани из Кировской области нашли алкоголь. Мальчика сбил полицейский


13 июля 2019 года 6-летний Ваня Суворов катался на велосипеде по единственной в селе Буйское Уржумского района асфальтированной дороге.

Наезд на ребенка совершил 45-летний майор полиции Сергей М., оперативный дежурный Пункта Полиции Немского района Кировской области. Во время ДТП полицейский находился в отпуске, и был за рулем личного автомобиля. В результате столкновения мальчик получил несколько ушибов в голову, перелом правой бедренной кости, ушиб легких, разрыв печени, травматическое кровоизлияние мозга. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы непосредственной причиной смерти ребенка стал шок тяжелой степени. По предварительным данным, полицейский, совершивший наезд, был трезв, "пьяным" оказался ребенок. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, в крови мальчика был обнаружен этанол 0, 51 промилле этанола, что соответствует легкой степени опьянения.

Родители ребенка выложили данные экспертизы в открытый доступ, и будут добиваться объективного и гласного расследования этой ситуации.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял ситуацию с "пьяным мальчиком" под личный контроль. Заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Это уже не первый случай такого рода в России. В 2017 году жительница Подмосковья Ольга Алисова насмерть сбила мальчика, которого тоже объявили "пьяным". В его крови эксперты нашли 2,7 промилле этанола. Позднее, выяснилось, что данные экспертизы были ошибочными. Виновница смерти получила три года лишения свободы.

Как утверждают свидетели, полицейский не был пьян во время ДТП в Кировской области.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (11)

XS
SM
MD
LG