Ссылки для упрощенного доступа

Власти Челнов отказали ветерану ВОВ в улучшении жилищных условий


Прокуратура автограда отменила это решение властей, ветерана поставили на соответствующий учет.

Исполняющий обязанности руководителя исполкома Набережных Челнов отказал ветерану Великой Отечественной войны в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Такое решение власти приняли по причине того, что у ветерана "отсутствовали подтверждающие документы". Надзорное ведомство выяснило, что пенсионерке принадлежит на праве собственности четверть доли (или 7,85 кв.м) в квартире площадью 31,4 кв.м. В прокуратуре уточнили, что это "ниже уровня обеспеченности граждан, установленного для постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий". Другого жилья у ветерана нет — "оставшаяся часть жилой площади принадлежит третьему лицу, который членом семьи ветерана не является".

Прокуратура Татарстана пришла к выводу, что пенсионерка "имеет право на меры социальной поддержки, установленные ФЗ "О ветеранах".

"По протесту прокуратуры незаконный правовой акт отменен — права ветерана Великой Отечественной войны восстановлены, она поставлена на соответствующий учет", — резюмировали в республиканской прокуратуре.

Напомним, в 2018 году хирург казанской поликлиники №18 отказался принять без очереди ветерана Великой Отечественной войны 88-летнего Павла Костина.

Как в Татарстане обращаются с ветераном ВОВ: история Павла Костина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:17 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG