Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске местную жительницу пытались привлечь к ответственности за предложение организовать митинг


Суд прекратил производство по делу.

Полиция Альметьевска (Татарстан) возбудила административное дело в отношении Гульнары Нугумановой за предложение организовать митинг против строительства химического завода. Об этом сообщается на сайте городского суда.

Правоохранители уточнили, что 29 июля Нугуманова в паблике во "ВКонтакте" "Альметьевск против химзавода" опубликовала следующий пост: "Здравствуйте! Кто против строительства химзавода напишите пожалуйста в личку! Давайте приведем в эти выходные дни митинг!" (орфография и пунктуация сохранены). По мнению полицейских, Нугуманова таким образом "организовала проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия".

В отношении женщины составили протокол по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). По всей видимости, речь идет о встрече противников строительства завода на площади перед ДК "Нефтьче". Издание "Мой Альметьевск" назвало мероприятие "несанкционированным митингом".

В судебном заседании Гульнара Нугуманова не признала себя виновной и пояснила, что опубликовала пост "по просьбе знакомого лица", однако отказалась называть его имя. Она также уточнила, что у нее не было умысла на организацию митинга.

Суд пришел к выводу, что "в представленных материалах дела нет достаточных и достоверных доказательств того, что Нугуманова является организатором публичного мероприятия, нет данных о том, что она организовала и сама присутствовала на этом мероприятии, проводила какую-либо организационную и агитационную работу по проведению митинга". По мнению суда, фразы из поста женщины "не обладают признаками организации и проведения публичного мероприятия в виде митинга".

"В представленных материалах административного дела отсутствуют доказательства, позволяющие достоверно установить факт совершения Нугумановой вмененного ей административного правонарушения. Кроме того, при рассмотрении данного дела судом выявлены процессуальные нарушения, допущенные должностным лицом при административном производстве", — говорится в решении суда.

Суд принял решение прекратить производство по делу в связи с отсутствием в действиях Гульнары Нугумановой состава правонарушения.

Напомним, компания "Татнефть" инициировала создание нефтегазохимического комплекса на территории МГПЗ. На создание нового комплекса планируется потратить более 70 миллиардов рублей. Предприятие намерено выпускать малеиновый ангидрид, полипропилен и углеволокно.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG