Ссылки для упрощенного доступа

Казанского стрелка Раимджанова приговорили к 19 годам колонии строгого режима


Помимо отбытия срока он обязан будет выплатить материальный ущерб в 190 000 рублей.

Сегодня Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении Рината Раимджанова по делу об убийстве в Казани владельца ломбарда Ришата Садыкова в декабре прошлого года.

Обвиняемый проведет в колонии строгого режима 19 лет. Время, проведённое в СИЗО ему зачтется в соотношении 1:1.

Помимо этого, суд постановил, что Раимджанов обязан выплатить 190 000 рублей в адрес фонда ОМС за лечение Садыкова и лечение Сергея Мазанова.

Стрельба возле кафе на пересечении улиц Островского и Университетская произошла 25 декабря прошлого года. По записи с камер наблюдения было видно, как один из потерпевших садится в автомобиль, к нему подходит мужчина и, угрожая пистолетом, выводит его наружу, а затем стреляет. После выстрела на стрелявшего набрасывается другой мужчина, но тоже получает ранения. Пострадавшие — владелец ломбардов Ришат Садыков и его знакомый Сергей Мазанов. Первый скончался в больнице спустя несколько дней от ранения в голову. Второй является еще одним потерпевшим в деле.

16 октября 2017 года Рината Раимджанова избили. Как сичтает следствие, он предположил, что к этому причастен его знакомый владелец сети ломбардов и ювелирной мастерской Ришат Садыков, и решил отомстить ему убийством. По делу об избиении Раимджанова было заведено уголовное дело. Под подозрение попали члены ОПГ "Тукаевские". Против них Раимджанов в итоге дал обвинительные показания. Во время заседаний по делу об убийстве Садыкова он несколько раз отказывался от этих показаний.

"Idel.Реалии" выяснили, что в 2018 году в полицию уже обращались с заявлением на Раимджанова. Его обвинили в том, что он угрожал убийством одной из жительниц Казани, но правоохранители не нашли состава преступления в его действиях и отказали в возбуждении дела.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG