Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске коммунисты вынесут на обсуждение фракции вопрос о нетрадиционной ориентации


Председатель комитета по жилищной политике Андрей Седов на заседании комитета намекнул на нетрадиционную ориентацию главы фракции КПРФ Айрата Гибатдинова. Коммунисты не исключают, что захотят наказать Седова, но прежде вынесут этот вопрос на обсуждение.

На заседании комитета по ЖКХ в Заксобрании Ульяновской области её председатель Андрей Седов намекнул на нетрадиционную ориентацию главы фракции КПРФ Айрата Гибатдинова. Перепалка между политиками случилось после того, как Седов услышал в словах Гибатдинова обращение к нему "Милый мой".

— Как вы обращаетесь ко мне, председателю комитета, со словами "Милый мой!" Я вам не милый. И вообще, я в отличие от вас не принадлежу к лицам нетрадиционной ориентации, — ответил Айрату Гибатдинову Андрей Седов.

Присутствующие на комитете отмечают, что все могло бы завершиться дракой, но вмешались коллеги. Гибатдинов на повышенных тонах требовал объяснить, что имеет ввиду Седов, говоря про нетрадиционную ориентацию на заседании. Но депутаты попросили коллег прекратить перепалку.

Секретарь регионального отделения КПРФ Виталий Кузин уточняет, что на комитете в первую очередь планировали обсудить новый метод тарифообразования. Он также прокомментировал "Idel.Реалии" позицию фракции по инциденту.

— Я не слышал, что Айрат Минерасихович произносил "Милый мой», и я был больше удивлен, когда на комитете по ЖКХ обсуждение дошло о нетрадиционной ориентации. Наверное, это показывает компетентность и культуру общения ее председателя. Больше было похоже на провокацию. Мы в свою очередь пока не решили, будем ли писать жалобу на Седова. Для начала нужно вынести этот вопрос на обсуждение фракции. Я думаю, что сам Айрат Гибатдинов не хочет развивать эту тему дальше. Иначе, будет выглядеть, что его это как-то задело или оскорбило.

Глава мандатной комиссии и комитета по депутатской этике Вячеслав Ковель говорит, что не готов оценить стиль общения Гибатдинова и Седова.

— Я не могу дать оценку их поведению. Пока в мандатную комиссию обращение ни от кого не поступало, и комментировать это не буду. Я не ангажированный депутат, — сказал Ковель в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии".

Ульяновский общественный активист Константин Толкачев увидел в конфликте в Заксобрании имитацию борьбы парламентской оппозиции и власти.

— Инфантильный эпизод в Заксобрании Ульяновской области, прогремевший на всю страну — это часть постоянной имитации борьбы местной оппозиции и власти. Что произошло? Два человека повели себя некорректно, выставив себя на посмешище. Это очередной удар по репутации важнейшего института законотворчества и представительства. Горе-депутаты продолжают маргинализировать Заксобрание и превращать все происходящее в нем во фрик-шоу, — прокомментировал Константин Толкачев.

Ранее поссорившиеся председатель комитета по жилищной политике Андрей Седов и глава фракции КПРФ Айрат Гибатдинов были однопартийцами. Известно, что в октябре 2018 года Седов был исключен из КПРФ из-за разногласий с региональным руководством партии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG