Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд ликвидировал общественную организацию сохранения традиционных семейных ценностей


Таким образом, суд удовлетворил иск управления Минюста РФ по РТ.

Вахитовский райсуд Казани ликвидировал региональную общественную организацию защиты отцовства, материнства, детства и сохранения традиционных семейных ценностей "Ижица" по Татарстану. Таким образом, был удовлетворен иск управления Минюста России по РТ, сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе суда.

Как выяснили "Idel.Реалии", претензии Минюста были связаны с тем, что общественная организация с 2018 года не информирует власти о продолжении своей деятельности. Минюст несколько раз направлял в адрес руководителя организации предупреждения о недопустимости нарушения законодательства, однако ответов не получил. Управление в своем исковом заявлении также отмечало, что организация два года подряд не предоставляла отчетность.

В связи с этим управление Минюста РФ по РТ обратилось в Вахитовский райсуд Казани с иском о признании организации "прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица" и исключении ее из ЕГРЮЛ.

Как сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе Вахитовского райсуд Казани, иск накануне был удовлетворен.

Региональная общественная организация защиты отцовства, материнства, детства и сохранения традиционных семейных ценностей "Ижица" по РТ была зарегистрирована в октябре 2016 года. Ее учредитель — Марат Магдеев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG