Ссылки для упрощенного доступа

98,5% жителей Котельнича из принявших участие в опросе – против переработки опасных отходов в "Марадыковском"


Опрос проводился в соответствии с решениями городских и районных депутатов.

Сегодня опубликованы результаты опроса по поводу строительства на базе бывшего объекта уничтожения химоружия (УХО) "Марадыковский" производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II класса опасности.

Опрос проводился в городе Котельниче и четырех населенных пунктах Котельничского района Кировской области на основании решений районной Думы (решение №296 от 25.09.2019) и городской Думы (решение №83 от 25.09.2019).

Жители района и города могли принять участие в опросе с 11 по 14 октября в центральной библиотеке, школе искусств и городском доме культуры в Котельниче, в Искровской сельской библиотеке в поселке Ленинская Искра, в библиотеке села Юрьево, в центре досуга села Красногорье, а также в деревне Кардаковы. В последней проводился подомовой обход жителей (именно эти сельские населенные пункты, как и Котельнич, входили в зону защитных мероприятий объекта УХО).

Вопрос, на который должны были ответить жители, был сформулирован так: "Согласны ли Вы, чтобы объект по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II класса опасности мощностью до 50 000 тонн в год располагался на территории "Марадыковского арсенала", расположенного в 3 км от границ Котельничского района и в 14 км от города Котельнича?".

В Котельниче приняли участие в опросе 3090 человек (это 16,2% граждан, обладающих правом участвовать в опросе и проживающих в Котельниче). Из них за строительство высказались 23 человека, против строительства — 2912 человек, затруднились ответить — 22 человека. Количество признанных недействительными записей в опросных листах — 133.

В Котельничском районе приняли участие в опросе 614 человек (это 24,1% граждан, обладающих правом участвовать в опросе и проживающих на соответствующей территории, на которой проводится опрос – четырех населенных пунктах). Из них за строительство высказались 4 человека, против строительства — 598 человек, затруднились ответить — 7 человек. Количество признанных недействительными записей в опросных листах – 5.

Таким образом 98,5% опрошенных котельничан и 98,2% опрошенных жителей района — против строительства комплекса "РосРАО" на базе объекта УХО "Марадыковский".

Сегодня же с 13-00 до 15-00 часов в Вятском государственном университете "РосРАО" представит научной общественности технологические решения по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, которые планируется использовать на будущем объекте. Жителям предлагается следить за трансляцией мероприятия на youtube канале ВятГУ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG