Ссылки для упрощенного доступа

15 погибших, 6 пропавших без вести при прорыве дамбы в Красноярском крае


Авария произошла неподалёку от посёлка Щетинкино Курагинского района.

В Красноярском крае при прорыве дамбы на реке Сейба погибли более 10 человек. Сообщается, что вода затопила временные общежития рабочих золотодобывающей артели. "Интерфакс" со ссылкой на спасателей приводит цифру 15 погибших.

Изначально сообщалось, что 13 человек числятся пропавшими без вести, более 10 человек пострадали. Позднее в МЧС заявили, что пропавшими без вести до сих пор числятся шесть человек, а семь найдены живыми.

По данным информационных агентств, в общежитиях — строительных вагончиках — могло разместиться до 80 человек.

Авария произошла неподалёку от посёлка Щетинкино Курагинского района. Разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели. Сообщается, что волна селевого потока из-за прорыва дамбы достигала высоты 4 метров. Место происшествия находится в глухой тайге, из ближайшего города, до которого 60 км, туда направлены спасатели.

Сообщается об эвакуации жителей посёлка Щетинкино. В Курагинском районе Красноярского края введён режим чрезвычайной ситуации.

Региональный Следcтвенный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Разрушение дамбы произошло, по предварительным данным, из-за износа тела плотины, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источники. "Интерфакс" приводит слова представителя Следственного комитета о том, что ранее выше по реке прорвало другую дамбу, что стало толчком для прорыва дамбы у посёлка Щетинкино.

Золотодобывающая артель принадлежит холдингу "Сибзолото". При этом "Интерфакс", ссылаясь на Енисейское управление Ростехнадзора, пишет, что прорванная дамба не была зарегистрирована.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG