Ссылки для упрощенного доступа

"Бояться нечего, вас не бьют дубинками. Это санкционированный митинг ЛДПР"

Казанские "Соколы Жириновского" оседлали тему цен за проезд.

В субботу, 19 октября, казанское отделение ЛДПР провело митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Организацией акции занималось молодежное крыло партии. Митинг собрал чуть более тридцати человек, двенадцать из которых, судя по курткам, флагам и значкам, являлись представителями партии.

Денис Ланкила, руководитель молодежной организации ЛДПР, перед митингом заявил, что непосредственным поводом для протестной акции стало заявление директора ООО "Байлык №3" Руслана Юсупова о том, что он "хочет повысить проезд до 41 рубля" (в действительности, судя по сообщениям ряда казанских СМИ, перевозчики в первой декаде октября заявили о необходимости повысить стоимость проезда по безналичному расчету до 31-32 рублей, а по наличному — до 40 рублей).

При этом Ланкила попенял на пассивность казанцев, которые, несмотря на то, что митинг проходил в густонаселенном микрорайоне (акция прошла в сквере славы у станции метро "Проспект Победы"), так и не присоединились к нему. Представитель ЛДПР предположил, что многие просто боятся.

— Но бояться нечего, — заявил он уже в микрофон, когда митинг начался, — Вас же никто не уводит с демонстрации в наручниках, вас здесь не скручивают, не бьют дубинками. Это санкционированный митинг ЛДПР...

По словам Ланкилы, требования не повышать цены на проезд ЛДПР намерена отправит непосредственно президенту Татарстана Рустаму Минниханову и в Госсовет РТ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG