Ссылки для упрощенного доступа

В суд просят вызвать 260 членов комиссии по делу об отмене итогов выборов в Госсовет РТ


Митинг по итогам выборов в Казани

Экс-кандидат в депутаты Госсовета Татарстана от КПРФ Альмир Алеев обратился в Верховный суд республики с иском об отмене итогов голосования по Азинскому одномандатному округу. Об этом "Idel.Реалии" сообщил его представитель Юрий Сидоров.

В исковом заявлении сказано, что решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) Советского района Казани об установлении итогов выборов "нельзя признать законным и обоснованным", поскольку оно не позволяет "с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей".

По мнению Альмира Алеева, ТИК Советского района Казани "грубо нарушил порядок обработки итогов голосования в нижестоящих участковых избирательных комиссиях", а также "до принятия решения об установлении результатов выборов не рассмотрел все поступившие в комиссию жалобы".

Коммунист также подчеркнул, что в 22 участковых комиссиях (входящих в Азинский одномандатный округ) "грубо нарушались" требования избирательного законодательства, а именно: нарушался порядок голосования и установления итогов, осуществлялось воспрепятствование наблюдению за проведением голосования и др.

Альмир Алеев просит суд отменить итоги выборов в Азинском одномандатном округе. Он также просит Верховный суд Татарстана вызвать в суд в качестве свидетелей восемь членов ТИК Советского района Казани и 252 членов 21 комиссии с правом решающего голоса.

Дата судебного заседания еще не назначена.

Уверенную победу в Азинском одномандатном округе одержал кандидат "Единой России" Фанис Нурмухаметов. Второе место занял Альмир Алеев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG